Диеты для частей тела: бедер, ягодиц, ног, талии, живота, груди, рук — как похудеть в верхней части тела при 40 годах

12.10.2019

Моя диета: японская диета

Диеты для разных частей тела

Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы поговорим о том, как с помощью диеты приблизить свою фигуру к идеалу. Все женщины индивидуальны, и у каждой свои представления об идеальной фигуре, часто не совпадающие с «мировыми стандартами» и мнениями окружающих людей.

Диета для частей тела

Иногда, чтобы обрести совершенные формы, достаточно устранить недостатки всего лишь одной или нескольких зон вашей фигуры. Диета для частей тела – это комплекс отдельных рекомендаций, как уменьшить, или увеличить объем некоторых зон, исключив из рациона питания одни продукты, и добавив другие. Внимательно и беспристрастно рассмотрите свое отражение в зеркале, определите ваши проблемные зоны, которым мешает лишний объем. Затем решите, какая диета для частей тела более предпочтительна именно для вас.

Красивые бедра и ягодицы

Чтобы бедра стали изящными и гибкими, прежде всего, необходимо исключить из рациона питания:

Если вы не можете отказаться от каких-то продуктов, замените их низкокалорийными аналогами, обезжиренным кефиром, вареной рыбой, белым мясом птицы. Гречневая диета для частей тела – идеальный вариант, чтобы ваши ягодицы стали упругими и подтянутыми. Ваш рацион должен включать хлеб с отрубями, постный суп, смешанные салаты из свежих овощей, фасоль, грибы, арбуз, зеленый чай.

Тонкая талия и плоский живот

Чтобы талия была тонкой и соблазнительной, а живот – плоским и упругим, перейдите на дробное питание: 5-7 приемов пищи в день небольшими порциями до 19-00 часов вечера. Чтобы исключить накопление отложений в зоне живота, нужно отказаться от белого хлеба, пирожных, бисквитов, пудингов, спиртного (особенно пива). Для возвращения идеальной формы животу и талии, воспользуйтесь кефирной диетой или вегетарианской диетой, заменив животные белки растительными. В напитках отдайте предпочтение травяным чаям, улучшающим пищеварение и обмен веществ.

Диета для рук, плеч и груди

Грудь – это деликатная часть тела, которая при резкой потере веса может обвиснуть и потерять привлекательность. Поэтому диета для верхней части тела предполагает постепенное уменьшение объемов и рекомендует исключить из питания сахар, кондитерские изделия, газированные напитки и все полуфабрикаты. Отварные и свежие овощи, мясо, приготовленное на гриле или запеченное, несладкие фрукты – основные продукты для улучшения формы рук, плеч и груди. Начиная диету для груди, начните заниматься спортом. Для сохранения хорошей формы рук и груди hudeem-bez-problem.ru рекомендуют тренировать грудные мышцы с помощью тренажера или гантелей, а также делать регулярный массаж рук и груди.

Стройные ноги

Чтобы ваши ноги стали крепкими, умеренно мускулистыми, стройными и соблазнительными, пересмотрите свой рацион питания:

Хлеб с отрубями или из муки грубого помола должен прочно войти в ваш рацион, так как витамины группы В незаменимы для правильного формирования мышечной ткани ног. Идеальным выбором для улучшения формы ног станет диета для галифе , предполагающая отказ от кофе, сладких соков и газированных напитков.

Любая диета для частей тела неизменно предполагает снижение калорий всего рациона. Поэтому выполняя рекомендации для уменьшения объемов одной проблемной зоны, вы невольно улучшаете формы всей фигуры. В каждом случае лучше совмещать умеренную диету с регулярными занятиями спортом. Представьте, что ваше тело – это природный материал, из которого вы, словно ваятель, хотите вылепить прекрасную статую, тогда все диеты будут приносить радость день за днем, а не уныние и разочарование.

—-
Автор — Пашина Наталья,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: http://www.hudeem-bez-problem.ru/dieta-dlya-chastej-tela.htm

Советы диетолога Светланы Фус

как похудеть в верхней части тела при 40 годах

Врач-диетолог Светлана Фус помогает людям изменить свой рацион питания и избавиться от лишних килограммов. Ее рекомендациями пользуются участники шоу «Взвешенные и счастливые» и др. желающие.

Советы диетолога Светланы Фус

  1. Чтобы улучшить результат похудения соедините правильное питание с физической нагрузкой.
  2. Ведите дневник, в который записывайте все, что едите.
  3. Голодание поможет похудеть на несколько кг, а потом вес попросту остановиться.
  4. Откажитесь от употребления сахара, заменить его можно сухофруктами, медом или свежими фруктами.
  5. Питайтесь небольшими порциями и регулярно.
  6. Из мясных продуктов отдайте предпочтение белому куриному мясу или телятине. Также употребляйте рыбу и морепродукты.

Рекомендации диетолога Светланы Фус по поводу употребления различных таблеток и биодобавок

На этот счет у диетолога категорическое мнение, она против употребления каких-либо препаратов, которые стимулируют обменные процессы в организме. Использование таких таблеток провоцирует появление серьезных проблем со здоровьем: ухудшается состояние волос, ногтей, кожи, прекращается менструация и возникают др. проблемы. Единственное исключение – обычная клетчатка, которая полезна для похудения.

Лучший вариант приготовления правильной пищи – на пару. В этом случае вы сохраните максимальное количество витаминов и микроэлементов. Многие говорят о том, что такая еда не вкусная. В этом случае вы можете приготовить продукты на пару, а потом довести их до вкуса. Что касается запекания, то этим вариантом лучше пользоваться нечасто и во время готовки не используйте масло, а готовьте блюдо в собственном соку.

Рекомендации Светланы Фус по выбору диеты

По мнению диетолога диеты не являются действенным способом похудения. Ограничение в питании как похудеть в верхней части тела при 40 годахна короткий промежуток времени дает только временный результат. Поэтому Светлана рекомендует полностью пересмотреть и изменить рацион питания. Необходимо отказаться от калорийной и вредной пищи, не есть сладкое и выпечку.

Примерное меню от Светланы Фус

Завтрак: 250 г овощного салата, яйцо, кусочек цельно зернового хлеба и сыр твердых сортов.

Второй завтрак: стакан кефира, яблоко или апельсин.

Обед: кусочек тушеной телятины и 250 г овощного салата.

Ужин: 250 г запеченных овощей, кусочек цельно зернового хлеба и 2 яйца.

Источник: http://womanadvice.ru/sovety-dietologa-svetlany-fus

Рецепты Светланы Фус и основные принципы правильного питания

Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение — одни из самых популярных сегодня тем. Всевозможные диеты, примеры разгрузочных дней, комплексы упражнений, правила здорового питания интересуют тысячи женщин, желающих обрести фигуру мечты.

Где же почерпнуть необходимую информацию? Кто-то слушает советы подруг и знакомых, другие ищут полезные советы в журналах, книгах, интернете, ведь личного диетолога мало кто может себе позволить. К счастью, многие знаменитые диетологи готовы делиться своими секретами с широкой аудиторией.

как похудеть в верхней части тела при 40 годах

Принципы питания Светланы Фус

Так, известный врач-диетолог Светлана Викторовна Фус с радостью рассказывает о принципах правильного питания, помогающих держать себя в форме. Это важно не только для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, но и для желающих оставаться всегда бодрыми, здоровыми и молодыми.

Однако, конечно, основной целью обращения к диетологу всегда является желание обрести идеальную форму тела.

И главным правилом в этом вопросе, несомненно, является сбалансированное питание и регулярная физическая активность. Большая ошибка тех, кто хочет быстрее похудеть, — это резкое уменьшение количества употребляемой пищи. Светлана Фус, как и другие диетологи, говорит о вреде быстрой потери веса и жестких ограничений в рационе питания.

как похудеть в верхней части тела при 40 годах

Для нормальной работы организма человеку нужны и белки, и углеводы и жиры, а также минеральные вещества. Поэтому кушать надо, но с умом, исключая вредные продукты вроде фаст-фуда, жирной, жареной пищи, большого количества сладенького и мучного.

Всем, кто хочет обрести стройность, Светлана Фус дает общие рекомендации: питаться небольшими порциями пять или шесть раз в день, пить достаточно воды, кушать много растительной пищи, содержащей клетчатку.

В рацион питания рекомендуется включать такие продукты, как каши и другие злаковые, нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочные продуты, компот, супы, нежирный творог, сыр, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи.

как похудеть в верхней части тела при 40 годах

Кроме того, известный диетолог говорит о пользе некоторых продуктов в деле похудения. К примеру, фасоль, особенно стручковая, — очень ценный продукт для здоровья и стройности. Она содержит растительный белок и пищевые волокна, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, что и способствует потере лишних килограммов.

Рецепты Светланы Фус

Для тех, кому сложно самостоятельно составить свой рацион, хорошим подспорьем станут рецепты Светланы Фус. Так, прекрасным полезным и питательным блюдом будет курица с фасолью и шпинатом, суп с чечевицей и имбирем, рыба на пару с овощами, овощной омлет, фруктовый салат с натуральным йогуртом, домашнее овсяное печенье.

Также диетолог советует широко применять в своем рационе блюда из авокадо, которое можно использовать в салатах, бутербродах. К примеру, Светлана Фус рекомендует томатный салат с авокадо, сладким перцем и базиликом, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Питательно, вкусно и полезно.

как похудеть в верхней части тела при 40 годах

Однако питаться правильно – не значит использовать только диетические рецепты блюд. Можно практически любое блюдо превратить в полезное, заменив некоторые ингредиенты.

К примеру, совсем необязательно отказывать себе в десертах. Светлана Фус предлагает рецепт полезного торта, который не сможет нанести вред фигуре.

Вместо обычного бисквита с сахаром и пшеничной мукой, она предлагает овсяную муку и бананы. Крем из нежирного творога, сметаны с небольшим количеством сахара и ванильного сахара поможет придать торту незабываемый вкус. Для начинки и украшения можно добавить фрукты или ягоды.

Следует отметить, что все рецепты Светланы Фус достаточно просты и будут под силу каждому. Она призывает отказаться от привычных сочетаний жареной картошки и мяса, чая с пирожными, и разнообразить, расширить свой рацион. Ведь все предлагаемые правила и рецепты позволяют готовить вкусную, полезную и сытную еду.

Видео по теме статьи

https://youtube.com/watch?v=nbKhf6y4Fj8

Источник: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5957-recepty-svetlany-fus.html

Меню Светланы Фус. Питаемся правильно и худеем

Все женщины мечтают о красивом теле и это вполне реально. Главное соблюдать рекомендации, правильно питаться и выполнять упражнения для похудения.

Светлана Фус — диетолог программы «Взвешенные и счастливые», она знает как стать красивой и стройной. Под ее руководством многие сбросили лишние килограммы и стали вести здоровый образ жизни. Главное понять, что это не совсем диета, а образ жизни. Вы должны понять, что так питаться правильно, а не объедаться тортами и колбасами. Помните, что нужно пить достаточное количество воды.

Завтрак — главный прием пищи, Вы должны получить заряд энергии на весь день. Утром рекомендуется кушать зерновые хлопья, фрукты и яйца.

Обед — овощи и мясо. Овощи способствуют усвоению белка, их стоит кушать без хлеба.

Ужин — если хотите похудеть, не стоит от него отказываться. Легкий ужин из овощей и отварной рыбы (или мяса) — то, что нужно.

В течении дня можно съесть яблоко и выпить кефира.

Меню Светланы Фус на неделю

Завтрак
Омлет из 2-х яиц с цветной капустой— 250 г
Зерновой хлеб — 50 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с творогом и изюмом (печеные в духовке) — 150 г/ 50 г/10 г

Обед
Овощной суп с фрикадельками из куриного филе — 300 г/ 80 г
Гречка без масла — 150 г
Салат со сметаной из свеклы — 130/20 г

Ужин
Салат из квашеной капусты — 100 г
Картофель печеный (в кожуре) — 150 г
Отварная рыба — 150 г

В течение дня
Кефир 1% или закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1475 ккал

Завтрак
Овсяные хлопья — 45 г
Йогурт (кефир) 1% — 200 г
Сухофрукты — 10 г
Грецкие орехи — 15 г
Апельсин (грейпфрут)— 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с корицей (печеные в духовке) — 200 г

Обед
Постный борщ со сметаной (низкокалорийной) — 300/10 г
Салат из помидор со сметаной (низкокалорийной) – 100/10 г
Яйца вареные— 2 шт
Зерновой хлеб — 20 г

Ужин
Лосось с зеленью (в духовке) — 150 г
Овощной салат с оливковым маслом — 240 г
Зерновой хлеб — 30 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблочный компот без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1400 ккал

Завтрак
Зерновые хлопья — 200 г
Свежие фрукты — 50 г
Кисломолочная закваска — 200 г

Творог со сметаной (не больше 5% жира) — 80/20 г
Изюм— 10 г
Киви — 2 шт

Обед
Фасоль с овощами (тушеная) — 240 г
Свежие овощи (нарезка) — 160 г
Фета — 20 г

Ужин
Семга запеченная в духовке — 120 г
Яйцо вареное — 20 г
Морская капуста (салат) — 100 г
Капуста тушенная с грибами — 200 г
Зерновой хлеб — 30 г

В течение дня
Кефир 1 % — 200 мл
Яблоко — 200 г
Морс из клюквы — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1489 ккал

Завтрак
Икра из запеченных баклажанов и кабачков — 150 г
Омлет с зеленью из двух яиц
Зерновой хлеб — 30 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с корицей печеные — 200 г

Обед
Салат из свежих овощей с оливковым маслом — 200 г
Каша гречневая (без масла) — 155 г
Индейка (отварная ил тушеная) — 120 г

Ужин
Капуста тушеная — 250 г
Печеный картофель со сметанным соусом — 150 г
Фета — 30 г

В течение дня
Кефир 1 % — 200 мл
Яблоки печеные— 200 г
Компот из клюквы без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1389 ккал

Завтрак
Хлопья овсяные — 45 г
Закваска кисломолочная — 200 г
Апельсин — 100 г

Второй завтрак
Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
Ягоды свежие или замороженные — 50 г

Обед
Суп с овощами — 300 г
Индейка вареная— 100 г
Салат свекольный со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб — 20 г

Ужин
Салат из свежей капусты — 250 г
Рыба с овощами под маринадом (запеченная в духовке) — 180 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня
Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1349 ккал

Завтрак
Зерновые хлопья — 45 г
Кефир 1% — 200 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с творогом (в духовке)— 150 г/50 г/10 г

Обед
Суп с цветной капустой — 300 г
Свежие овощи — 200 г
Тушеная телятина— 100 г

Ужин
Гречневая каша без масла — 150 г
Капуста с грибами (тушеная) — 200 г
Яйцо — 1 шт

В течение дня
Йогурт 1% — 200 мл
Компот из яблок без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1312 ккал

Завтрак
Зерновые хлопья — 45 г
Кисломолочная закваска — 200 мл
Грецкие орехи — 15 г
Сухофрукты — 10 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак
Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
Ягоды свежие — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед
Баклажаны с овощами под сыром (фаршированные) — 250 г
Индейка тушеная— 100 г
Хлеб зерновой— 30 г

Ужин
Овощной салат — 220 г
Лосось с зеленью (запеченный в духовке) — 150 г
Хлеб — 20 г

В течение дня
Йогурт 1% — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1408 ккал

Источник: http://sport-trening.ru/menyu-svetlany-fus-pitaemsya-pravilno-i-xudeem.html

Чтобы похудеть, нужно кушать – научная диета Светланы Фус. Диета от диетолога светланы фус

Популярная диета от Светланы Фус – это уникально разработанная система питания, позволяющая многим людям, страдающим избытком веса, похудеть и почувствовать себя здоровыми. Светлана Фус – профессиональный диетолог с высшим медицинским образованием и с опытом работы более 15 лет. Она убеждена в том, что вопрос похудения и диетология в целом, не нуждается в особом открытии, так как похудеть можно, сформировав правильное питание и рассчитав оптимальные физические нагрузки.

Большинство людей уверено в том, что для похудения необходимо отказаться практически от всех продуктов и есть как можно меньше. На самом деле это не так. Чтобы организм и тело человека было здоровым и красивым, ему необходимо получать каждый день определенные категории продуктов. В рационе питания обязательно должны присутствовать мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, молочные продукты, злаки. Поэтому диета Светланы Фус не предполагает жесткого рациона питания. Диетолог предлагает сдать необходимые анализы, чтобы изучить реальный рацион питания человека. Также человек должен вести дневник питания и записывать туда все продукты, которые были съедены в течение дня и их количество. Авторская программа от Светланы Фус позволяет оценить ритм питания, понять, какие продукты усваиваются, а какие не подходят конкретному человеку. Только после подобных исследований диетолог может сформировать индивидуальное питание, которое сможет нормализовать вес и улучшить здоровье.

Суть диеты от Светланы Фус

Светлана Фус считает, что называть свою методику диетой не совсем правильно, поскольку она не имеет строгих запретов, правил и сроков. Скорее это сбалансированное питание, соблюдение которого, должно перейти в образ жизни. К тому же диетолог уверена, что голодание, присущее большинству диет отрицательно влияют на организм. Такой метод похудения не дает быстрых результатов. Как известно, чем быстрее результат, тем больше вероятность массы побочных эффектов. Если придерживаться методики и не нагружать организм изнурительными упражнениями, то можно терять в весе около двух килограммов в неделю.

Суточная норма калорий в день по системе Светланы Фус составляет 1500-2000 единиц. При этом минимальная для женщин должна составлять 1200 калорий. Фактически потеря веса происходит за счет ограничения количества употребляемых с пищей калорий. Светлана Фус отмечает, что при активных физических нагрузках человек может увеличить свой рацион на 400 калорий в сутки. Это обеспечит не только запас энергии и сил, но и позволить укрепить мышцы.

Правила при похудении по методике Светланы Фус

как похудеть в верхней части тела при 40 годахСветлана Фус составила ряд правил, который помогает человеку сбросить вес максимально безболезненно как для физического здоровья, так и для психологического.

С утра человеку необходим плотный завтрак для правильной работы всего организма. Идеальное сочетание – и . Это может быть любимая каша с , орехами или с (нежирным). Также можно позавтракать яйцами, приготовить их можно в любом виде, главное, чтобы белков было в 2 раза больше желтков. В качестве углеводов на завтрак могут быть или черный хлеб (без ). Нужно научиться полноценно завтракать, при этом до обеда должно быть 2 приема пищи (небольшими порциями).

Исследования диетолога Светланы Фус доказали, что или натощак могут вызвать обострения заболеваний желудка и кишечника. Кроме этого эти напитки могут нарушить правильный кислотный баланс, тем самым ухудшив пищеварительную систему. Оптимальным вариантом является теплый некрепкий чай или кофе через 1 час после завтрака. Если отказаться от этой привычки довольно сложно, то с напитком натощак следует съесть тост.

Давно известен тот факт, что лучше питаться 5 раз небольшими порциями, чем один раз наесться на ночь. Пятиразовое питание маленькими порциями позволяет ускорить метаболизм и обеспечить организм необходимой энергией. Рацион питания должен быть построен так, чтобы самыми плотными приемами пищи были первый либо второй завтрак, а легким – ужин. Если у человека возникает чувство голода, он должен что-то перекусить, терпеть голод запрещается. При этом Светлана Фус уверяет, что ужин можно заменить кисломолочным продуктом, к примеру, если за день съедено больше, чем разрешено.

Как говорилось ранее, голодать категорически запрещено. Организм, не получая необходимой пищи, испытывает огромный стресс и способен воспринимать голодовку, как сигнал о том, что нужно немедленно накопить . На следующий день после голодовки организм все же получает пищу, но зачастую в большем количестве, чем обычно. Это способствует растягиванию желудка, что приведет в дальнейшем к еще большему поглощению пищи. В итоге такие действия приведут к тому, что вместо потерянных пары килограммов, человек наберет несколько лишних, нанеся при этом непоправимый вред здоровью.

как похудеть в верхней части тела при 40 годахПо мнению диетолога, мучать себя голодом после 6 часов вечера нецелесообразно. Можно спокойно покушать и позже, главное соблюдать размеры порций и их калории. Лучший вариант позднего ужина – обезжиренный творог, кефир, запеченное куриное филе либо нежирная рыба. Самое главное – поесть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Для того, чтобы результат похудения действительно был заметен, важно не только соблюдать правила питания, но и учитывать возраст человека, а соответственно и его потребности. Если человек пожилого возраста, то он должен ограничить себя в употреблении простых углеводов, так как это грозит развитию сахарного диабета. Светлана Фус советует людям после 60 лет придерживаться вегетарианского рациона и не нагружать пищеварительную систему.

Последнее, но важное правило – не запивать еду. Научно доказано, что у людей, которые запивают еду чаем наблюдается дефицит необходимых витаминов и . Чай препятствует правильному усвоению пищи, тем самым нарушает работу пищеварительного тракта.

Пить чай или кофе желательно через час после приема пищи.

Диета Светланы Фус на 7 дней

Светлана Фус составила несколько вариантов меню диеты на неделю, рассмотрим одно из них. Стоит отметить, что питание дробное, поэтому разделено на 4-5 приемов пищи.

Понедельник

Вторник

Запеченная рыба, яйцо, морская капуста, тушеная капуста, кусок хлеба.

Источник: http://boksrm.ru/chtoby-pohudet-nuzhno-kushat-nauchnaya-dieta-svetlany-fus-dieta-ot.html

В этом материале мы хотели раскрыть тему: "как похудеть в верхней части тела при 40 годах".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *