Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога — как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога
14.12.2020Ужин будет последним приемом пищи, после него можно только зеленый чай и теплую воду. Кстати, по отзывам худеющих, такой рацион питания неплохо насыщает организм, постоянного чувства голода нет. Некоторые дамы вполне успешно сидят на такой диете и тренируются в спортзале, не наблюдая при этом упадка сил и апатии.
Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога
Каждый желающий похудеть, рано или поздно понимает, что для потери лишних килограммов, необходимо поменять рацион питания. На просторах интернета можно найти массу рекомендаций по поводу питания. Но, как ни странно, найти «нормальное» меню на каждый день не так просто.
Доступное меню на каждый день
Дело в том, что в большинстве рекомендаций по питанию предлагается ежедневно употреблять очень недешевые и экзотические продукты. Например, мидии, филе лангуста, оленина и прочее. Такие продукты очень дороги и зачастую их просто невозможно найти в продаже. Именно по этому, большинство рекомендаций просто невозможно выполнить.
Именно поэтому, наш диетолог составил для вас доступное меню на каждый день. Любой из описанных продуктов можно найти в ближайшем супермаркете. Придерживаться такой диеты будет очень просто, а цены на продукты не шокируют вас.
Но начнем мы с правил питания!
Как правильно питаться, чтобы похудеть?
Есть несколько правил, которым нужно следовать обязательно, чтобы ваш вес начал уходить, а для тела это не стало большим стрессом. Эти правила очень просты, и каждый сможет следовать им.
1) Углеводы должны составлять около 50% всего рациона, белки – 30%, Жиры – 20%
2) Минимизируйте количество соли
3) Объем порции не должен превышать 250-300 грамм.
4) Никогда не пропускайте завтрак
5) Если очень хочется кушать, добавляйте в пищу клетчатку, купленную в аптеке
6) Не позднее, чем через 3 часа после завтрака и обеда, должен быть небольшой перекус. Это позволит держать уровень сахара в норме. Перекус должен быть легким (горстка орехов, цельнозерновой хлебец, яблоко, стакан кефира и т.д.)
7) Главное правило – не переедать! Сложите руки лодочкой. Прикиньте, чтобы весь ваш прием пищи мог полностью поместиться у вас в руках. Так, желудок будет защищен от растягивания, и аппетит уменьшится. В обед не стоит кушать жидкую пищу, так как она насыщает хуже.
8) На ужин ешьте низкоуглеводную и низкокалорийную пищу (нежирный творог, фрукты)
9) Необходимо выпивать стакан воды сразу после сна, за 30 минут до каждого приема пищи, и через 30 минут после еды. Достаточное количество воды необходимо для похудения. Это облегчает организму процесс переваривания.
10) Старайтесь вести более подвижный образ жизни. Даже 30 минутная прогулка на свежем воздухе способна ускорить метаболизм и улучшить самочувствие
11) Запомните, завтрак, обед и ужин являются основными приемами пищи, а перекусы – вспомогательными. Если распределить весь дневной рацион между приемами пищи, это будет выглядеть таким образом.
Прием пищи
% пищи
Меню на каждый день от диетолога
1 день
Завтрак: овсяная каша с половиной банана и 20 гр. любых орехов
1 перекус: 1 апельсин или фруктовое ассорти
Обед: отварная куриная грудка и салат из свежих овощей
2 перекус: 2 отварных яйца и помидор
Ужин: кусочек отварной рыбы и овощная нарезка
2 день
Завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, кусочек сыра
1 перекус: морковь по-корейски
Обед: куриный суп и овощной салат
2 перекус: зеленое яблоко
Ужин: паровые котлеты из куриного филе с овощами
3 день
Завтрак: творог с ягодами, орехами и медом
1 перекус: несладкий йогурт с фруктами
Обед: отварная рыба с вареной стручковой фасолью
2 перекус: салат из вареной свеклы
Ужин: греческий салат
4 день
Завтрак: яичница
1 перекус: бутерброды из цельнозерновых хлебцев, красной рыбы и огурца
Обед: гороховый суп
2 перекус: грейпфрут
Ужин: творог с фруктами
5 день
Завтрак: вареный бурый рис с овощами
1 перекус: желе
Обед: салат из свеклы с грецкими орехами
2 перекус: ананас
Ужин: красная рыба на пару с овощами
6 день
Завтрак: вареная пшенная каша с морковью
1 перекус: морская капуста
Обед: щи
2 перекус: авокадо
Ужин: вареная курица с овощами
7 день
Завтрак: творожные сырники с ягодами
1 перекус: банан
Обед: вареная рыба с корейской морковью
2 перекус: мюсли с орехами
Ужин: запеченная говядина со стручковой фасолью
Заключение
Как видите, наш диетолог составил план питания, который не оставит вас с пустым кошельком. Если вы хотите узнать еще больше о том, как правильно питаться, чтобы похудеть, смотрите видео: «Чем наполнить продуктовую корзину? Советы диетолога»
https://youtube.com/watch?v=oz56GBrq-7A
Источник: http://hudelka.com/diety/75-kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet-menyu-na-kazhdyj-den-ot-dietologa
Как питаться правильно, чтобы похудеть?
Правила сбалансированного питания стремятся соблюдать люди, мечтающие об идеальных пропорциях тела, а также те, кто стремится вести ЗОЖ. Здоровое питание помогает оставаться человеку бодрым на протяжении всего дня, получать достаточный витаминный набор, микро- и макроэлементов, соблюдать фигуру с идеальными пропорциями любой возрастной категории. Правильное питание для похудения: примерное меню на неделю приведено в статье ниже.
Советы по питанию от диетологов
Только подобранный диетологами дневной рацион способствует удержанию массы тела на желаемой отметке на весах, сохраняя чувство эмоциональной и физической энергичности. Излишний вес будет покидать тело постепенно и навсегда. Ведь правильное питание для похудения — меню на каждый день позволяет человеку не чувствовать постоянный голод, у него не возникнет нервный срыв.
Бег по кругу от диеты до ее прекращения и набора избыточного веса может казаться нескончаемым. Каждая диета сопровождается депрессией, жизнью с ощущением чувства голода 24 часа 7 ней в неделю, раздражительностью, расстройствами в работе ЖКТ, ломкостью ногтей, потерей волос. Диета правильное питание меню на каждый день для снижения веса помогает вырваться из тисков регулярного сдерживания практически во всех продуктах путем соблюдения правил заранее выстроенного питания, а также составленное правильное питание для похудения — меню на каждый день.
Принципы правильного питания
- Первый принцип правильного питания — следование почасовому приему пищи. Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса по часам строится на идеальном числе раз употребления пищи, равном 5-6. Интервал — от 2 до 4 часов. Последний прием пищи — не менее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
- Второй принцип — способ, каким будет приготовлена еда. За основу нужно взять готовку на пару, варку, запекание в духовке без масла. Стоит отказаться от жарки. Салаты должны быть приготовлены без использования майонеза.
- Третий принцип — замена одних продуктов другими, иначе — вредная пища заменяется на полезную. Майонез — нежирной сметаной, колбаса и копчености — отварным мясом, газировка — зеленым чаем.
- Четвертый принцип — в день выпивать от двух до трех литров жидкости.
- Пятый принцип — правильное питание — меню на неделю 1200 ккал, съедаемых за день, сбалансированное сочетание еды в тарелке (мясо плюс овощи для лучшего усваивания).
Меню на 7 дней
Правильное питание — меню на неделю для снижения веса не представляет сложности воплотить в реальность и регулярно его соблюдать. Как правильно питаться, чтобы похудеть — меню на каждый день от диетолога наглядным образом поможет представить рацион по часам.
Понедельник
7.30 Овсянка, можно добавить мед; один фрукт; кофе или чай
10.00 Кефир; один фрукт на выбор
13.00 Первое блюдо; рыба или курица с овощами или другим гарниром
16.00 Несколько долек темного шоколада с чаем
19.00 Рыбное блюдо; фруктовый салат
Вторник
7.30 Каша из гречки с белым куриным мясом; чай
10.00 Йогурт без добавок (кефир); желе
13.00 Легкое первое блюдо; овощное рагу (можно мясо); черный хлеб; компот
16.00 Овсяное печенье; чай
19.00 Творог со сметаной или с ложкой меда; фрукт
Среда
7.30 Омлет без масла; овощной салат; черный хлеб; чай
10.00 Творог; фрукт
13.00 Рыбная котлета гарнир; чай
16.00 Зефир; чай
19.00 Мясо курицы или рыбная котлета на пару; овощной салат
Четверг
7.30 Мюсли; фрукт; чай
10.00 Бутерброд (сыр, черный хлеб); чай
13.00 Легкий суп; мясо на пару или отварное; овощной салат
16.00 Фруктовый салат; чай или компот
19.00 Рыба и гарнир из овощей
Пятница
7.30 Каша; чай
10.00 Фруктовый сок и печенье
13.00 Первое блюдо; второе, приготовленное на пару; салат
16.00 Какао; фрукт
19.00 Рыба, запеченная в фольге
Суббота
7.30 Сырники; мед; чай
10.00 Фруктовый салат
13.00 Легкий суп; рыба с гарниром
16.00 Свежевыжатый сок апельсина; печенье
19.00 Мясо; овощи
Воскресенье
7.30 Творожная запеканка; чай
10.00 Фруктовый салат
13.00 Мясо с гарниром (салатом)
16.00 Томатный сок; хлебцы; кусочек сыра
19.00 Мясо и гарнир; овощи
Приведенная выше таблица служит лишь примером, благодаря которому легко продумать персональное меню, исходя из личных вкусовых предпочтений. Оно помогает грамотно балансировать и сочетать продукты между собой. Важное правило, которого следует придерживаться всем без исключения — это полный отказ от продуктов, содержащих простые углеводы, алкогольной продукции. Как правильно питаться, чтобы похудеть — меню на каждый день из данной статьи поможет в решении вопроса. Правильное питание для похудения — примерное меню на неделю станет образом жизни и ключом к успеху в стремлении к идеальным пропорциям тела.
Источник: http://poxydeylegko.ru/food/kak-pitatsya-pravilno-chtoby-poxudet.html
Правильное питание: меню на неделю для похудения
Чтобы составить меню на неделю правильного питания для похудения, необходимо знать основные принципы рационального питания. Диетологи утверждают, что правильное питание само по себе является эффективной диетой. Похудеть с помощью нее можно в длительной перспективе, но самый главный эффект: изменение рациона помогает остановить процесс набора веса в будущем.
Красивая фигура, конечно, складывается не только из быстрой диеты. Необходимо включать в свою жизнь умеренные физические нагрузки, а также полностью пересматривать рацион. Рациональное питание предусматривает разнообразные продукты в течение всего дня, не нужно будет ограничивать себя. О чувстве голода можно забыть, зато, при правильном подходе, появится больше энергии в течение дня.
Основные законы правильного питания:
1. День обязательно должен начинаться с завтрака. Многие говорят, что утром просто не могут кушать, но для правильного питания такой подход в корне не верен. Завтрак нужен для того, чтобы запустить метаболизм. Поэтому, при составлении меню на неделю правильного питания для похудения с калорийностью, необходимо включать в список завтрак в обязательном порядке.
2. Перекусы на ходу больше не в почете. Время приема пищи должно быть строго расписано в течение дня. Причем, каждому приему нужно уделять отдельное внимания, контролируя все, что поступает в организм. Перекус на ходу и всухомятку – это лишние калории и неправильные продукты, которые только отяготят желудок. Более того, различные бутерброды, булочки и чипсы замедлят процесс переработки пищи, а значит, возникает вероятность, что все отложится в жировой запас. Когда приступ голода сильный, можно скушать яблоко, орехи или сухофрукты.
3. Пищу необходимо хорошо пережевывать. Ученые установили, что с момента поступления первого кусочка еды до момента, когда мозг получается сигнал о сытности, проходит минимум 20 минут. Поэтому, важно наслаждаться вкусом пищи и правильно ее пережевывать, чтобы в итоге не переесть.
4. Пить много воды. Речь идет именно о воде, а не о соке, газировке или чае. В среднем рекомендуется выпивать два литра воды в течение дня. Лучше всего пить до обеда, а вечером сократить количество употребляемой воды до минимума.
5. Нельзя запивать пищу во время еды. Жидкость способствует тому, что в желудке снижается концентрация кислоты, что приводит к плохому, неполноценному пищеварению.
6. Нельзя кушать за шесть часов до сна. Понятное дело, что принципы здорового питания не приветствуют перекусы. Если на голодный желудок невозможно уснуть, можно скушать натуральный йогурт или выпить стакан кефира.
7. Вредные продукты в своем рационе нужно заменять полезными. Это сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Молочный шоколад следует заменить шоколадом горький. Белый хлеб заменить хлебом черным, вместо сахара можно кушать мед, а вместо чипсов – хрустеть орешками.
8. Методы обработки пищи при составлении правильного меню для похудения также играют важную роль. Лучше всего варить или запекать продукты, можно готовить их на пару или на гриле. От жарки необходимо полностью отказаться.
Меню на неделю правильного питания для похудения: рецепты и рекомендации
Понедельник:
1. Завтрак. Можно отварить себе 150 граммов овсяной каше на молоке, добавить к каше мед и сухофрукты. Выпить чай.
2. Обед. На первое скушать 250 граммов нежирного бульона. На второе позволить себе 100 граммов рыбы нежирных сортов и 150 граммов овощного салата.
3. Полдник. Натуральный йогурт сам по себе не имеет особенного вкуса, но все изменится, если добавить в него ягоды и орехи.
4. Ужин. Подойдет сто граммов риса, тушенного с грибами. Также можно скушать 150 граммов салата из капусты и морковки. Уже после ужина выпейте ягодный морс.
Вторник:
1. Завтрак. Запеченное яблоко с медом и орехами. Чашка чая.
2. Обед. 250 граммов овощного супа. 150 граммов салата из редьки со сметаной, любой фрукт.
3. Полдник. До шести штук различных сухофруктов: чернослив, финики, курага, изюм.
4. Ужин. Одна большая картошка, запеченная с сыром и 150 граммов овощного салата.
Среда:
1. Завтрак. Тост из хлеба со злаками, чайная ложка меда. Любой фрукт, чашка чая.
2. Обед 250 граммов супа пюре с зеленью, 150 граммов фруктового салата и одна галета с отрубями.
3. Полдник. Банан и стакан натурального йогурта (можно заменить простоквашей).
4. Ужин. 150 граммов отварной [url=dieta-prosto.ru/995/Ovownaya_zapekanka_s_kuricej_2_yetap__dieta_Dyukana/]куриной грудки[/url] со сливочно-чесночным соусом. Также 100 граммов тушеных овощей.
Четверг:
1. Завтрак. Яичница из двух яиц, а также нарезка свежих овощей.
2. Обед. 250 граммов куриного бульона (он останется от курочки, отваренной в среду на ужин), один фаршированный перец, салат и капусты и морковки.
3. Полдник. Фрукт на свой выбор.
4. Ужин. 150 граммов пюре из картофеля и брокколи, 100 граммов салата из морепродуктов.
Пятница:
1. Завтрак. 100 граммов творога с добавлением джема и фруктов.
2. Обед. 250 граммов отварной нежирной рыбы и 100 граммов овощного салата.
3. Полдник. Одно яйцо, отваренное вкрутую и яблоко.
4. Ужин. 150 граммов запеканки из овощей с сыром, нарезка из фруктов.
Суббота:
1. Завтрак. Овсяные хлопья на молоке с ягодами.
2. Обед. 250 граммов постного красного борща . Одна рубленая котлетка из постного мяса, 150 граммов салата из зеленых овощей.
3. Полдник. Галета с маслом, чай.
4. Ужин. 100 граммов ячневой или пшеничной каши с тушеным постным мясом. Плюс к этому 150 граммов салата из капусты.
Воскресенье:
1. Завтрак. Оладьи с яблоками и медом, стакан молока.
2. Обед. 250 граммов супа с грибами и сухариками. Также овощной салат с оливковым маслом.
3. Полдник. 100 граммов запеканки из творога и фрукты.
4. Ужин. 150 граммов рыбы и овощей, приготовленной на гриле.
Это меню на неделю правильного питания для похудения включает 1200 ккал в день, если придерживаться рекомендуемых пропорций для каждого приема пищи.
Благодаря сбалансированному рациону в организм поступят все необходимые вещества, но при этом не нужно ограничивать себя в полезных и вкусных продуктах. Такое питание, плюс ко всему, очищает организм от шлаков и нормализует метаболизм для дальнейшей эффективной работы.
Источник: http://dieta-prosto.ru/b165/Pravilqnoe_pitanie_menyu_na_nedelyu_dlya_pohudeniya
Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога
Правила сбалансированного питания стремятся соблюдать люди, мечтающие об идеальных пропорциях тела, а также те, кто стремится вести ЗОЖ. Здоровое питание помогает оставаться человеку бодрым на протяжении всего дня, получать достаточный витаминный набор, микро- и макроэлементов, соблюдать фигуру с идеальными пропорциями любой возрастной категории.
Правильное питание для похудения: примерное меню на неделю приведено в статье ниже.
Полезная информация для похудения
Как спланировать меню от диетолога
Чтобы правильно расписать обеспечивающее потерю веса меню, нужно учесть особенности формирования рациона на каждый день для различных приемов пищи:
Завтрак. Чтобы правильно освобождать организм от накопленных жировых отложений, важно помнить, что утренний прием пищи – максимальный по плотности. Оптимально подойдет приготовленная на воде каша с нарезанными ягодами или фруктами сладких сортов.
Ланч (иначе называют вторым завтраком). Если исключить употребление еды до обеда, организм обязательно отреагирует нестерпимым чувством голода, что неприемлемо, поэтому ланч рассматривается как недопустимый для исключения прием пищи. Перекус делают вкусным, но без хлеба и бутербродов. Оптимальным решением являются фрукты, которые не просто насыщают организм клетчаткой, помогая похудеть, но и способствуют нормализации обмена веществ.
Обед. По насыщенности должен быть практически равноценным завтраку. Меню каждый день составляют из первого и второго блюда. При этом по возможности отказываются от мяса, выбирая постные овощные бульоны, гарниры из салатов и отварные овощи.
Полдник. Правильно организованный рацион – орехово-фруктовая смесь.
Ужин. Важно, чтобы каждый вечерний прием пищи был организован из продуктов растительного происхождения. Подойдут нежные овощные запеканки, овощи, приготовленные методом тушения, с добавлением легких самостоятельно сделанных соусов. При этом сильно наедаться нельзя, так как переработка желудком пищи в ночное время приводит к образованию жира и токсинов – источника камней в почках и желчном пузыре.
Если следовать рекомендациям диетолога, в первые дни диеты нужно оценивать свои ощущения и, при необходимости, корректировать схему. Важно, чтобы перед ужином отсутствовало сильное ощущение голода. Такой симптом является признаком недостаточности питания в утренние и обеденные часы. Чтобы исправить ситуацию и похудеть без стресса для организма, обязательно пересматривают распланированный рацион.
Принципы правильного питания от диетологов
- Первый принцип правильного питания — следование почасовому приему пищи. Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса по часам строится на идеальном числе раз употребления пищи, равном 5-6. Интервал — от 2 до 4 часов. Последний прием пищи — не менее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
- Второй принцип — способ, каким будет приготовлена еда. За основу нужно взять готовку на пару, варку, запекание в духовке без масла. Стоит отказаться от жарки. Салаты должны быть приготовлены без использования майонеза.
- Третий принцип — замена одних продуктов другими, иначе — вредная пища заменяется на полезную. Майонез — нежирной сметаной, колбаса и копчености — отварным мясом, газировка — зеленым чаем.
- Четвертый принцип — в день выпивать от двух до трех литров жидкости.
- Пятый принцип — правильное питание — меню на неделю 1200 ккал, съедаемых за день, сбалансированное сочетание еды в тарелке (мясо плюс овощи для лучшего усваивания).
Продукты питания при правильном подходе
Прежде чем рассмотреть меню, немного расскажем о продуктах. Итак, как нужно питаться, чтобы похудеть в домашних условиях?
Первое — мясо. К «здоровому» мясу не относится, например, свинина и прочие жирные его сорта. Мясо для правильного питания — это птица, телятина, говядина. Колбаса, сосиски, копченые продукты — враги, употребление которых нужно избегать. Жир и кожу с кусочков мяса нужно удалять. Тушение с небольшим количеством масла, варка с помощью пара или воды — вот как вы должны готовить.
Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/kak-pravilno-pitatsya-chtoby-poxudet-menyu-na-kazhdyj-den-ot-dietologa/
Экономное меню от диетолога на неделю для быстрого похудения
Диетолог расписал простое и легкое в приготовлении меню на 7 дней.
Общие правила питания:
- достаточное количество чистой воды в рационе из расчета 30 мл* 1 кг вашего веса
- пьем за 30 минут до еды и через 40 минут после еды
- нельзя употреблять алкоголь
- сладкое заменяем медом (не более 1 ч.л. в день)
- хлеб исключаем
- регулярные приемы пищи — стараемся есть в одно и то же время
- если на ночь хочется есть — можно выпить стакан кефира или съесть немного творога
Список покупок на неделю:
творог 5-9% 800 г
твердый сыр 100 г
куриное филе 1 кг
овощи для салата 1,5 кг (капуста, огурцы)
лук, морковь, картошка по 2 шт
замороженная овощная смесь 400 г
томатная паста для борща — 2 ст.л.
1 банка кабачковой икры
День 1
Завтрак 8.00
Творог 5-9% 150 г и кефир 200 г
Перекус 11.00
Натуральный йогурт без сахара или кефир 200 г
Суп овощной 200 г (овощи любые, предпочтительно зеленые, без картошки) , куриные котлетки (курочка, морковка, лук, чеснок) 150 г, салат из овощей (предпочтительно зеленых ) 140 г.
Перекус 17.00
Нежирное мясо 150 г, овощи (замороженные или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г
День 2
Завтрак 8.00
Омлет с овощами 250 г, чай
Немного масла и обжариваем овощи или овощную смесь 5 минут, затем 2 вбиваем яйца и накрываем крышкой.
Перекус 11.00
Натуральный йогурт (без сахара и добавок) или кефир 200 г
Суп овощной 200 г (овощи любые, предпочтительно зеленые, без картошки) , куриные котлетки (курочка, морковка, лук, чеснок) 150 г, салат из овощей (предпочтительно зеленых ) 140 г.
Перекус 17.00
Нежирное мясо 150 г, овощи (замороженные в виде рагу или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г
Интересный вариант рагу — морковка, баклажан, помидор, или просто протушить смесь замороженных овощей.
День 3
Завтрак 8.00
Творог 5-9% 180 г и кефир 200 г
Перекус 11.00
Натуральный йогурт без сахара или кефир 200 г
Окрошка на кефире без картошки 200 г (добавляйте сок лимона, очень вкусно!, вместо колбасы лучше использовать нежирное отваренное мясо) , тушенное нежирное мясо 140 г (немного зажарьте на 1 ч.л. масла и добавьте немного воды, или можно запечь в духовке с чесночком, предварительно замариновать в горчице или мед+горчица).
Перекус 17.00
Йогурт (без добавок) 200 г
Нежирная рыба 180 г, овощи (замороженные в виде рагу или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г
Рыбу можно запечь в духовке прямо на овощной подушке, добавить немного соли, трав и полить соком лимона. Еще один вкусный вариант — обжарить на чайной ложке масла на сковороде . Худеть должно быть вкусно!
День 4
Завтрак 8.00
Овсяная каша (4 ст.л. овсянки в сухом виде), 3 сухофрукта и яблоко или стакан яблочного сока (не магазинного, в магазинном тонна сиропа)
Перекус 11.00
Фрукты 300 г (не бананы и не виноград). 300 г это одно большое яблоко, лучше брать зеленое.
Окрошка на кефире без картошки 200 г (добавляйте сок лимона, очень вкусно!, вместо колбасы лучше использовать нежирное отваренное мясо) , тушенный картофель с грибами 200 г, салат из овощей 160 г
Вкусный и очень бюджетный салат из овощей: редьку натереть на крупной терке, добавить маринованный лук кольцами (нарезать и замариновать 10 минут в кипятке с небольшим количеством уксуса, чтобы выпустить горечь) + потереть на терке огурец (по желанию) + натертая на терке морковка + 1 ч.л. сметаны.
Перекус 17.00
Фрукты 300 г (не бананы и не виноград)
Рис с овощами 190 г, икра кабачковая 170 г.
Икру я обычно беру магазинную. Рис с овощами тушу прямо на сковородке. Беру овощную смесь, немного обжариваю, потом добавляю рис и воду. Ну и специи конечно.
День 5
Завтрак 8.00
Овсяная каша (4 ст.л. овсянки в сухом виде), 3 сухофрукта и кефир 150 г (неполная чашка)
Перекус 11.00
Фрукты 250 г (не бананы и не виноград).
Это одно большое яблоко, лучше брать зеленое.
Борщ без картофеля (200 г), можно смело добавить в тарелку 1 ч.л. сметаны.
Хлеб 30 г (один ломтик, лучше без дрожжей или цельнозерновой).
Тефтели из нежирного мяса 200 г.
Перекус 17.00
Рыба запеченная 150 г, икра кабачковая 160 г (икру смело можно заменить тушенными овощами)
День 6
Завтрак 8.00
Омлет с овощами 250 г
Перекус 11.00
Кофе или чай и 50 г твердого сыра (это примерно 3 ломтика)
Суп с фрикадельками из нежирного мяса 200 г (нежирное мясо — это курица, кролик, индейка, говядина)
Нежирная рыба запеченная 200 г
Салат из пекинской капусты с 1 отваренным яйцом и мелко нарезанным огурцом — 140 г
Перекус 17.00
Нежирное мясо запеченное/тушенное 170 г, овощи тушенные 150 г
День 7
Завтрак 8.00
Творог 150 г, кефир 200 г.
Перекус 11.00
Кофе или чай и 50 г твердого сыра (это примерно 3 ломтика)
Суп с фрикадельками из нежирного мяса 200 г (нежирное мясо — это курица, кролик, индейка, говядина)
Нежирная рыба запеченная 200 г
Салат из пекинской капусты с 1 отваренным яйцом и мелко нарезанным огурцом — 140 г
Перекус 17.00
Нежирное мясо запеченное/тушенное 170 г, овощи тушенные 150 г
Понравилось меню — не забывайте ставить лайк.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/dieta/ekonomnoe-meniu-ot-dietologa-na-nedeliu-dlia-bystrogo-pohudeniia-5a683ffa8139ba4606b8a339
В этом материале мы хотели раскрыть тему: "как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога".
- Как похудеть в бане? Процедуры в бане для похудения | «Построить баню Ру» - как похудеть в сауне
- 6 простых советов, как похудеть в ногах - как похудеть в ногах даже ленивому
- Ответы: СРОЧНО! как похудеть за 7 дней? СРОЧНО! Как похудеть за неделю на 10 кг? - как похудеть срочно
- Похудеть за 5 минут - чудо-упражнение на валике (описание, видео) - как похудеть за 5 минут
- Как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях без диет | КТО? ЧТО? ГДЕ? - как похудеть за неделю на 5 кг и убрать живот
- Как быстро похудеть в домашних условиях: на 10 кг - как быстро похудеть в домашних условиях на 10 кг
- Как похудеть на беговой дорожке, как правильно бегать, чтобы похудеть? - как правильно бегать на беговой дорожке чтобы похудеть
- Как можно похудеть с помощью соды - как с помощью соды можно похудеть
- Как похудеть на 5 кг за месяц? Меняемся к лучшему! - как похудеть на 5 кг
- Как питаться во время поста чтобы похудеть, нюансы питания и похудения во время постов - как во время поста похудеть
Добавить комментарий