Почему нельзя пить кофе при похудении? » – — когда худеешь можно ли пить кофе

09.04.2020

Разминка может состоять из:

Почему нельзя пить кофе при похудении?

Можно. Простой чёрный кофе (Американо) никаким образом не помешает вам похудеть (в 200 мл приблизительно 2 калории).

Однако, если вы предпочитаете капучино со сливками и сахаром (от 100 до 200 калорий в порции) или американо с, например, круасаном (см. калорийность круасана) – в этом случае динамика снижения лишнего веса может существенно снизиться.

2 3 · Хороший ответ

подписка на дрип кофе

Можно ли похудеть если три дня пить одно кофе черный с мллоком бнзсахара?

9 · Хороший ответ

Что за бред, какие круассаны, взбитые сливки и сироп? Имеется в виду кофе с обесжиренным молоком.

Можно ли пить кофе с шоколадом на завтрак?

Полезно с утра на голодный желудок выпить стакан воды, только не газированной. Вода поможет «проснуться» вашему организму. А кофе выпить уже после того, как позавтракали. И конечно же лучше пить натуральный (зерновой) кофе, а не сублимированный. А шоколадки лучше есть где то до обеда. Так что утром она не навредит, но опять же — не на голодный желудок. И только в разумном количестве !

Какие польза и вред от натурального кофе?

Очень злободневный впорос, учитывая, что употребление кофе в мире стремительно растёт и я — в числе заядлых кофеманов.

Попробую ответить сжато, но «концентрированно». Итак, я тоже задался этим вопросом — польза и вред кофе — и для себя провёл большое исследование, проанализировав ВСЕ новости об исследованиях на эту тему! (если интересно и есть время доя прочтения, то вот: https://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/wellness/health/421-polza-i-vred-kofe). Вердит такой: полезых свойств у кофе НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем вредных: положительное влияние на сердечнососудистую систему, предотвращение слабоумия, борьба с диабетом, защита печени, снижение риска развития онкологии, улучшение обмена веществ, защита от срессов, помощь астматикам. — ЭТО НЕ ВСЁ.

Но полезные свойства напиток проявит только при соблюдении ряда важных условий:

1) остутствие противопоказаний (их немало, лучше прочтите в указанной статье)

2) время употребления кофе — первая половина дня

3) очень важно соблюдать дозу — в день 3-4 чашки напитка (объёмом 240 мл.), при этом нужно учитывать количество кофеина, которое вы получите, а оно не должно превышать 400 милиграмм в сутки!

Если же не соблюдать правила, то кофе, безусловно навредит и очень сильно! Про верд напитка лучше прочтите в статье по ссылке вверху, иначе здесь мне придётся напечатать ещё несколько абзацев.

Источник: http://yandex.ru/znatoki/question/health/pochemu_nelzia_pit_kofe_pri_pokhudenii_9c70c3ac/

Можно ли пить кофе при похудении? Как кофе влияет на похудение

Можно ли кофе при похудении?
Способствует ли кофе похудению? Как кофе влияет на похудение?
Почему нельзя пить кофе при похудении?

Очень часто, смотря на себя в зеркало, женщины остаются не вполне довольны увиденным, и решаются совершенствовать свою фигуру. Среди многообразия диет и различных способов похудания, каждая женщина выбирает для себя оптимальный. Но есть один вопрос, интересующий всех без исключения: можно ли кофе при похудении? Как кофе влияет на похудение?

Этот вопрос является камнем преткновения многих диетологов, между которыми никак не утихают споры по поводу пользы или вреда кофе для приобретения хорошей фигуры. Большинство сходятся во мнении, что при похудении можно пить кофе тем людям, которые ни дня не могут провести без этого бодрящего напитка, а так же гражданам с низким давлениям, для которых чашечка кофе — залог хорошей трудоспособности и положительного заряда энергии на весь день. Как известно, диета — эта и так сильный стресс для организма, а если еще и кофе исключить, то сонливость и раздражительность гарантированы.

Отвечая утвердительно на вопрос, что при похудении можно пить кофе, следует так же учитывать тот факт, что данным напитком нельзя злоупотреблять, заменять им полностью некоторые приемы пищи, ведь это дополнительная нагрузка на сердце. Кроме того, если употреблять кофе натощак, он может раздражать стенки кишечника.

Если вы для себя решили, что при похудении можно пить кофе, то учтите, что если ранее вы позволяли себе добавлять ложку-две сахара, то сейчас это строго запрещено. На сливки воспрещение тоже распространяется.

Способствует ли кофе похудению? Да, он ускоряет обмен веществ и помогает организму вывести лишнюю жидкость. Но для закрепления результата следует давать организму дополнительную физическую работу, в ином случае извлеченная энергия очень быстро возвратиться назад.

Сторонники второго подхода, на вопрос кофе при похудении почему нельзя отвечают очень просто: этот напиток не вписывается в систему здорового питания. Если его употреблять во время диеты, да еще и заниматься спортом, то нагрузка на организм вырастает в несколько раз и таким образом можно сильно навредить здоровью.

Можно ли кофе при похудении? Можно, если его разрешает выбранная вами диета, поскольку есть множество их вариантов, которые строго запрещают его употребление, даже несмотря на то, что кофе имеет свойство снижать аппетит. В этом случае, чтобы достигнуть максимальных результатов, придется все же отказаться от напитка.

Кофе при похудении почему нельзя — возмутятся многие поклонники ароматного питья. Для них решение одно: подбирать для борьбы с лишними килограммами ту диету, которая позволяет его употребление.

Источник: http://dietaclub.ru/topics/3507.html

Куда девается жир, когда человек худеет?

когда худеешь можно ли пить кофе

Новое исследование пролило свет на судьбу жира, покидающего тело человека, когда тот худеет. Биологи подробно изучили процесс истончения жировых отложений, а заодно развенчали ряд распространенных заблуждений — как оказалось, жир не превращается в энергию и не расщепляется на мельчайшие компоненты, как многие считали до сих пор.

Тело сохраняет избыток белка или углеводов в виде жира, в частности, превращая питательные вещества в молекулы триглицерида, состоящие всего из трех атомов — углерода, водорода и кислорода. Когда человек худеет, триглицерид распадается на составляющие, участвуя в окислительных процессах. При этом расходуется большое количество кислорода, а на выходе получаются углекислый газ и вода.

К примеру, чтобы сжечь 10 килограммов жира, человеку понадобиться 29 килограммов кислорода. При этом образуется 28 килограммов углекислого газа и 11 — воды.

«С точки зрения химии, в этих расчетах нет ничего нового, однако до настоящего времени их почему-то не применяли к человеческому организму. Надо сказать, что результаты вычислений нас очень удивили», — рассказывает Рубен Меерман (Ruben Meerman) и Эндрю Браун (Andrew Brown), биологи из австралийского Университета Нового Южного Уэльса.

Как показали расчеты, при потере веса 84% жира превращаются в углекислый газ и покидают организм через легкие, а остальные 16% становятся водой. Об этом ученые сообщили в медицинском журнале BMJ.

«Как оказалось, легкие можно назвать главным органом выделения при потере веса. Оставшаяся от жира вода уходит из организма вместе с мочой, калом, потом, дыханием и слезами», — объясняют ученые.

В состоянии покоя человек весом 70 килограммов теряет всего 8,9 миллиграмма углерода при каждом выдохе. За день это составляет около 200 граммов. Даже стограммовая булочка возместит 20% этого количества. Но если хотя бы час в день заниматься физкультурой, можно дополнительно терять 40 граммов углерода.

Несмотря на обстоятельные вычисления, австралийские ученые не смогли предложить ничего нового для победы над лишним весом. Они лишь подтвердили, что для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше заниматься спортом.

Источник: http://www.slavssoft.ru/archive/1464204655/

Куда уходит жир при похудении?

когда худеешь можно ли пить кофе

А задумывались ли вы над таким вопросом: а куда собственно уходит жир? Общаясь на форумах с людьми мы заметили, что подавляющее большинство настолько привыкло к формулировке «сжигание жира», что и понятия не имеет, более того, даже и не задумывалось над этим вопросом.

Некоторые твердо уверены, что жир покидает талию вместе с потом, поэтому когда-то стали популярны обертывания пищевой пленкой и всякие пояса и костюмы сауны. Другие думают, что жир выводится из организма достаточно прозаичным путем 🙂 Ну а третьи наивно полагают, что жир превращается в мышцы (эх, если б так на самом деле: представьте, позанимался и вуаля, ты не жирный, а мускулистый).

Давайте разберемся наконец, что и куда уходит при похудении и узнаем, что происходит с жировыми клетками: может ли жир вернуться на то же место?

Прежде чем узнать куда, узнаем как «деваются» жиры, когда ты худеешь! Об этом у нас есть уже классная статья Как похудеть, но рассмотрим вкратце этот процесс, ведь повторение — мать учения:

  1. Для начала нам необходим пониженный калораж питания, для того чтобы вообще создать потребность в восполнении энергии из своих запасов. Т.е. когда вам хочется кушать, но вы стиснув волю в кулак терпите, то организм понимает: «надеется на вас смысла нет, придется крутиться самому!».
  2. Далее тело высвобождает жирные кислоты из клеток и выводит их в кровь. При чем абсолютно непонятно откуда именно их возьмут: точечного локального жиросжигания, увы, не существует!
  3. После того, как жирные кислоты попали в кровь, их нужно потрать, т.е. какая-либо нагрузка, которая требует калорий! Иначе они вернуться обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

Интересный момент из статьи Кардио или силовая тренировка: лучшие условия для сжигания жира. Энергия для работы мышц: активнее всего жир используется в кач-ве источника энергии при низко- и среднеинтенсивном кардио (пульс 120-160 уд/мин, спокойное глубокое дыхание). Однако в конечном счете именно для похудения это никакого значения не имеет 🙂

«Так, и что?» спросите вы. Как это объясняет нам, куда уходит подкожный жир во время похудения? Не переживайте, сейчас все будет понятно!

Итак, куда девается жир когда человек худеет? Самые популярные ответы были таковы:

когда худеешь можно ли пить кофе

В 2014 году в журнале British Medical Journal было опубликованы результаты опроса 150 терапевтов, диетологов и фитнес-тренеров на заданную тему. Результаты говорят сами за себя 🙂

По поводу четвертого ответа мы сразу и категорично говорим – это полная чушь! Читайте статью «Можно ли одновременно похудеть и накачаться?»! Жир и мышцы – совершенно разные ткани. У жира и мышц нет ничего общего, эти клетки различаются как по своему содержанию, так и по назначению. И сделать из одних клеток другие – невозможно.

Давайте теперь разбираться с остальными вариантами.

С калом. Вариант с калом кажется вполне логичным — жир расщепился, да и покинул тело вполне, эээ, закономерным путем. Но не упускайте из вида, что наши фекалии на ¾ — просто вода, остальное — не переваренные волокна, желчь, бактерии. В норме содержание жира в кале около 5 %. Если этот процент растет, то это уже заболевание — стеаторея и нужно обязательно обратиться к врачу!

С потом. Многие новички в мире спорта всерьёз верят в это. На самом деле в состав пота входят продукты белкового обмена, от которых организму важно избавляться (мочевина, молочная и мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты), но не жир.

Обёртывания пленкой, две кофты в тёплом спортзале, изнурительные интенсивные тренировки — разные средства идут в ход, чтобы хорошенько попотеть. Увы, но таким варварским методом вы не сжигаете жир, зато обеспечиваете себе обезвоживание, принося серьезный вред своему самочувствию и, кстати, мышцам, которые на 75 % состоят из воды. Обезвоживание чревато обмороками, гипертермией (чрезмерным накоплением тепла) и замедлением процессов жиросжигания. К тому же при водном дисбалансе тормозится расход жировых запасов, а на первый план выходит защитная функция организма: необходимо использовать оставшиеся ресурсы ради нормального функционирования.

Превращается в энергию. Итак, мы с вами в статье «Как сжечь жир?» разбирали очень важный момент: жир нельзя вытопить, «расщепить» при помощи механического воздействия (да-да, массаж для похудения — развод), вымыть водой, изгнать заговором или поганой метлой из организма. Мы можем одно: «сжечь» его в митохондриях мышц.

Напомним, для восполнения энергетических нужд тело не берет жир напрямую из живота и прочих филейных мест. Сперва жирные кислоты попадают в кровь и только потом идут на пользу дела, или же возвращаются обратно в места хранения, если нужда в энергии не достигает определенных высот.

Т.е. в принципе вариант про энергию имеет место быть. Однако жир не может «превращаться» в энергию — это нарушает закон сохранения массы вещества (если кто забыл: «Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции»). Так как?

На самом деле: энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм. Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода. Именно в них превращается жир и уходит из организма.

Можно создать следующий портрет жировой молекулы: 6 атомов кислорода, с полсотни атомов углерода и с сотню атомов водорода. Для того чтобы жир покинул наше бренное тело, он должен окислиться, т.е. необходим кислород. Под действием кислорода жир распадается на углекислый газ и воду с одновременным высвобождением энергии. Углекислый газ выводится через легкие, вода выходит с потом и мочой, а энергия используется для работы организма.

Жир + кислород = углекислый газ + вода + энергия

Важный момент: после такой информации может возникнуть вопрос, а что происходит с жировыми клетками при похудении? Ответ: они никуда не уходят, родимые остаются на месте, хоть и в значительно уменьшенном размере, т.е. как бы сдуваются, чтобы потом, если вы начнете объедаться, благополучно «вырасти» вновь.

когда худеешь можно ли пить кофе

Вывод, который напрашивается: если для похудения нужен кислород, нужно больше дышать, чтобы худеть быстрее? Существуют даже дыхательно-похудательные методики тренировок, обещающие скорейшее похудение — знаменитый бодифлекс, например.

Конечно же, в реальности это так не работает. Энергия из жира берется ровно в том количестве, которое нужно организму. Кислород — одно из условий сгорания жира, но это не толчок к его извлечению из жировых клеток. А процесс похудения начинается именно с этого: жир сначала нужно достать из клеток, и отвечают за это гормоны. Сигнал им дает центральная нервная система, которая видит нехватку энергии. Усиленное дыхание приводит только к гипервентиляции, головокружениям, учащенному сердцебиению и к обморокам.

В принципе, ничего нового: нужен дефицит питания и движение 🙂 Меджика нет, но вы держитесь!

Источник: http://kost-shirokaya.ru/zdorovie/zhir-ti-kuda-devaeshsya/

Куда девается жир, когда человек худеет

Куда девается жир, когда человек худеет? Такой вопрос Рубен Мирман и Андрю Браун, изложившие свои результаты в статье в рождественском номере British Medical Journal, задали 50 семейным врачам (очень приблизительный аналог нашего терапевта), 50 диетологам и 50 тренерам по фитнесу.

когда худеешь можно ли пить кофе

Ответы поразили авторов – больше половины респондентов во всех группах ответили, что жир превращается в энергию (тепло). Такой результат кажется совершенно фантастическим с одной стороны, а с другой – демонстрирующим безоговорочную капитуляцию школьного образования перед стереотипами массового сознания. Авторы подозревают, что идея о превращении жира в энергию возникает под действием всяких диетических слоганов вроде «Чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем потреблять».

Так или иначе, половина респондентов отреклась от закона сохранения массы, в нашей культуре приписываемого Ломоносову (и иногда Лавуазье). Возможно, все эти люди что-то слышали об Эйнштейне, эквивалентности массы и энергии и где-то видели формулу E=mc 2 . Действительно, в некоторых ситуациях масса может превращаться в энергию. Например, при аннигиляции пары частица-античастица вся масса двух частиц превращается в энергию получившихся фотонов. Заметное количество массы превращается в энергию в ходе ядерных и термоядерных реакций. Когда ядро атома урана сталкивается с медленным нейроном и делится, примерно 1% массы атома урана превращается в энергию. В химических реакциях преобразуется в энергию совсем небольшая часть массы: например, в реакции горения метана

выделяется 35,6 мегаджоулей на кубический метр газа, что примерно соответствует 0,00000001% от массы.

Если представить себе человека, похудевшего на 10 кг, и подставить в формулу E=mc 2 эти самые 10 кг и скорость света – 3Х10 8 м/c, то получится выделяющаяся энергия примерно в 1 эксаджоуль (10 18 ). Для сравнения – тротиловый эквивалент (энергия, высвобождаемая при взрыве 1 тонны тринитротолуола) – 4 гигаджоуля (10 9 ). Короче, если бы каждый худеющий превращал свою массу в энергию, даже клочки не смогли бы разлететься по закоулочкам ввиду отсутствия закоулочков.

Остальные варианты ответа на вопрос, хотя и оставались по большей части неправильными, были более правдоподобными: жир покидал тело хозяина с экскрементами, мочой или потом или даже превращался в мышцы. Вероятно, современные технологии клеточного перепрограммирования способны в лабораторных условиях превратить адипоцит (клетку жировой ткани) в миоцит (клетку мышечной ткани), но массово в организме такой процесс идти никак не может. А заблуждение возникает из-за того, что при интенсивных и упорных занятиях спортом капли жира покидают адипоциты, а мышцы наоборот растут.

Правильный ответ, занявший последнее место, таков – большая по массе часть сожженного жира покидает организм через легкие в виде углекислого газа. Меньшая – в виде воды (через легкие, с потом, мочой и т.п.).

Излишки углеводородов запасаются в организме в виде жиров (триглицеридов). Триглицериды – это эфиры глицерина и трех жирных кислот. В человеческом организме это, как правило, олеиновая кислота, пальмитиновая и линолевая. Стехиометрическая формула среднего триглицерида в организме человека тогда получается примерно C55H104O6. При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольшими поправками происходит при сжигании дров, бумаги и вообще примерно любых органических соединений. В случае с дровами высокая температура нужна, чтобы кислород начал реагировать с молекулами дерева. В живой клетке поднести к молекуле спичку нельзя, поэтому окисление катализируют специальные белки, но принцип один и тот же. Точно также как дрова не будут гореть без кислорода, живая клетка, лишенная кислорода теряет способность вырабатывать энергию и погибает.

В химических связях между атомами в полимерной молекуле запасена энергия. Энергия высвобождается, и все атомы становятся связаны не друг с другом, а с кислородом. Возможно, именно отсюда происходит заблуждение о том, что жир превращается в энергию. Но на самом деле, потребность в энергии – это причина и спусковой крючок расщепления жиров, но энергия – не единственный продукт расщепления, и вовсе не она обуславливает убыль массы. Просто когда у организма возникает потребность в энергии, начинают синтезироваться ферменты, жиры меняют свое местоположение и окисляются, но масса покидает организм с углекислым газом и водой. В общем виде реакцию расщепления молекулы жира можно записать так:

Если пересчитать все это на 10 кг жира, получится, что человек для его расщепления должен вдохнуть 29 кг кислорода, выдохнуть 28 кг углекислого газа и еще какими-то способами избавиться от 11 литров воды.

Авторы статьи рассказали, что их стали часто спрашивать, можно ли похудеть, если сильнее дышать. Они предостерегли читателей от таких попыток, потому что они не приводят ни к чему кроме гипервентиляции, характеризующейся головокружением, учащенным сердцебиением, а иногда и обмороками. Кроме того, они успокоили общественность, заверив всеобщее похудение не может привести к росту темпов глобального потепления, поскольку не нарушает естественного круговорота CO2 в природе. К глобальному потеплению же, по их словам, ведет только введение в круговорот нового углерода, до сих пор зафиксированного в недрах земли.

Кроме этого, в результатах опроса видно некоторое несовершенство системы школьного образования. На это указывают и сами авторы, они рекомендуют внести дополнения в школьную программу. Мне же кажется, что, если бы опрошенных попросили нарисовать формулу триглицерида или жирной кислоты, многие участники эксперимента вполне справились бы с этой задачей. Проблемы возникают при переходе от частностей к общей картине и необходимости привлечь соображения из соседних наук (закона сохранения из физики и представления о простейших химических реакций уровня неорганической химии).

Источник: http://sci-dig.ru/statyi/kuda-devaetsya-zhir-kogda-chelovek-hudeet/

В этом материале мы хотели раскрыть тему: "когда худеешь можно ли пить кофе".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *